Na pulverização utilizamos nebulizadores profissionais a frio na desinsetização em geral, controle de pragas, desodorização, controle de doenças urbanas e até mesmo para a aplicação de fitossanitários e fertilização foliar em estufas e viveiros, promovendo a sanitização e a desinfecção de ambientes urbanos e rurais, etc.
As aplicações por nebulização conta com um alcance de até 15 metros, permitindo o tratamento espacial (UBV) e residual (BV), indicado para uma vasta gama de aplicações.
Controle de Meio Ambiente Comercial
As pragas e os contaminantes transmissíveis representam uma ameaça para todas as operações, principalmente no que se refere a alimentos e instalações comerciais podem enfrentar enormes perdas devido a recalls ou má publicidade associada à qualidade de um produto ou a um problema no controle de pragas.
Manter seu imóvel, assim como plantas e produtos livres de pragas e contaminantes é fundamental para o sucesso da sua organização.
Quando ocorre um problema de pragas a maioria das empresas implementa medidas reacionárias imediatamente para garantir que a infestação seja gerenciada e termine rapidamente.
No entanto, os locais de processamento, armazenamento e manuseio de alimentos também devem enfatizar a prevenção do manejo de pragas e ter um plano existente para o caso de ocorrer uma infestação.
Para evitar problemas inesperados é necessário prepararmos alguns requisitos criando auditorias internas e externas em seu imóvel no gerenciamento de pragas com estratégias proativas de saneamento e manutenção.
As 10 principais estratégias de controle de pragasReservamos aqui as 10 principais estratégias que você deve implementar urgentemente em sua planta de processamento de alimentos.
1. Verifique se o seu cronograma mestre de saneamento é adequado e atualizado.
As instalações de processamento de alimentos estão continuamente remodelando e trocando equipamentos e processos o que pode dificultar a manutenção do cronograma mestre de saneamento atualizado e seguido.
No entanto, os programas principais de saneamento são componentes fundamentais das infestações crônicas de pragas podem estar frequentemente associadas a deficiências de saneamento.
Ter um cronograma em vigor ajuda a eliminar os alimentos e os abrigos de pragas, enquanto os horários de limpeza interrompem os ciclos de desenvolvimento de pragas.
As programações de saneamento também abordam riscos microbiológicos e limpeza geral.
Crie e siga um cronograma mestre ideal de saneamento atualizado e esteja preparado para explicar os riscos potenciais, se não puderem ser seguidos.
O gerenciamento de pragas, os relatórios periódicos do painel e os sanitaristas corporativos podem disponibilizar melhorias nas instalações quando a necessidade e os riscos forem claramente comunicados às pessoas certas.
2. Faça um argumento comercial para saneamento e manejo de pragas.
O saneamento afeta todos os departamentos de uma fábrica – convide os gerentes de cada departamento a participar de inspeções periódicas para mostrar e compartilhar suas necessidades.
Ao fazer o caso comercial, é importante destacar que alguma limpeza ou desmontagem do operador é mais eficiente do que a equipe de saneamento que faz o trabalho e cria menos atrasos na inicialização.
Além disso, as paradas de emergência com linhas cheias de produtos são mais caras que as paradas planejadas, que podem ser gerenciadas com mais eficiência e podem garantir segurança e qualidade mais sustentáveis do produto.
3. Evite o derramamento do produto e o armazenamento de equipamentos e suprimentos inválidos.
Os “pátios ósseos” dos equipamentos, lixo, vegetação, gerenciamento de resíduos e derramamento de produção são ótimos refúgios para insetos e roedores.
Armazene o equipamento de maneira ordenada e se possível fora do chão. Reduzir e gerenciar o derramamento de produtos melhora o gerenciamento de pragas e a eficiência operacional.
E lembre-se do telhado. Vazamentos no telhado tornam-se atraentes para muitas pragas, insetos, roedores e pássaros. Considere também os métodos que podem estar disponíveis para reduzir os abrigos de pássaros e as oportunidades de poleiro nos telhados.
4. Gerencie o desperdício.
O processamento geralmente é bem projetado, mas o subproduto da alimentação animal (resíduo) fica em lixeiras abertas ou se acumula em áreas de descarga de resíduos que são pontos quentes de pragas.
Restos de resíduos, vazamentos e locais de coleta de resíduos em ambientes externos podem se tornar rapidamente problemáticos se não forem gerenciados adequadamente.
5. Feche a porta e corrija as folgas.
Um número enorme de problemas com insetos e roedores pode ser atribuído a aberturas externas simples.
A atividade de roedores internos ou o histórico de aprisionamento geralmente apontam para portas que se abrem, deixam lacunas ou não fecham corretamente.
Corrija os problemas de exclusão, incluindo limites de porta e aberturas laterais, ventiladores, entradas de ar entre outras aberturas.
6. Rachaduras no selo.
Pragas podem passar suas vidas em fendas e rachaduras. Podem ser juntas de expansão em pisos de concreto, rachaduras nas junções da parede do piso ou rachaduras nas bordas de vários painéis ou materiais de cobertura.
Limpe as rachaduras o melhor possível, trate-as com inseticida residual e encha-as com selante.
7. Inspecione.
Esforce-se para melhorar o acesso a equipamentos difíceis de alcançar para inspeção, abertura e limpeza regulares.
8. Gerenciar paisagismo.
O paisagismo tem impactos negativos definidos. Vegetação exuberante, cobertura do solo, frutificação ou nogueiras, vegetação muito próxima aos edifícios (contato real é igual a pontes de formigas) e cobertura de cascas de árvores em canteiros de plantas ornamentais perto de entradas são problemas comuns.
Idealmente, o local de uma usina deve ser “atrativamente estéril”, com terrenos bem cuidados, uma borda de saneamento de cascalho ao redor dos edifícios e cobertura morta de cascalho, se houver arbustos perto da entrada do escritório.
A cobertura de casca é um refúgio perfeito para roedores e refúgio para vários invasores de insetos.
O único local para um roedor se esconder ao redor de uma fábrica de alimentos deve ser uma caixa de isca ou armadilha!
9. Trabalhe em estreita colaboração com o departamento de manutenção.
Algumas das maiores histórias de sucesso no gerenciamento de pragas dependem do envolvimento dos departamentos de manutenção, que compreendem o valor da exclusão e da eliminação de abrigos.
A porta dos fundos das empresas costuma ser a pior ofensora por permitir a entrada de pragas devido à sua abertura.
As áreas de armazenamento de manutenção geralmente são pontos quentes para roedores porque estão desordenadas, pouco iluminadas e silenciosas.
Evite pragas, mantendo as áreas de armazenamento de manutenção arrumadas e bem iluminadas, mantendo materiais e ferragens fora do chão, tampando tubos e enrolando itens para que as aberturas não se transformem em portos sujos.
O treinamento e as explicações do processo para identificar deficiências e rastrear ações corretivas são muito úteis.
Trabalhar com um técnico de manutenção para corrigir diversas lacunas, vazamentos e entradas em abrigos poderia ter um retorno de investimento muito melhor do que muitas aplicações de pesticidas.
Priorize as ações corretivas nas quais a manutenção precisa estar envolvida.
10. Faça a coisa certa.
A segurança alimentar é extremamente grave e uma empresa pode enfrentar enormes perdas devido a recalls ou má publicidade associada a um problema de qualidade ou segurança do produto.
Os sanitaristas têm o discernimento para reconhecer condições e práticas que não podem ser toleradas ou produtos que podem não estar em condições de serem enviados.
Seja corajoso e faça a coisa certa. Pode não ser popular esmagar a produção ou o atalho de alguém, mas relatar possíveis problemas de segurança alimentar à alta gerência e fazer sua parte para proteger a sua marca.
As influências externas
Além dessas táticas, existem outras influências externas que podem aumentar suas chances de ocorrer uma infestação de pragas.
- Evite água parada. Ela fornece necessidades essenciais para mosquitos, ratos, insetos voadores e condições de umidade favoráveis a pragas.
- Os contêineres de lixo e os sistemas de manuseio próximos às portas geralmente apresentam atrações irresistíveis para muitas espécies de pragas, e não é de admirar que um determinado número obtenha entrada, mesmo que por acidente. Os resíduos precisam ser adequadamente contidos longe dos edifícios, e os recipientes para resíduos devem ser bem fechados e / ou limpos de resíduos e derramamentos.
- As áreas de armazenamento externo precisam ser gerenciadas adequadamente. Armazene o equipamento sem uso em condições sanitárias – fora do solo, tubos limpos e tampados, etc. Além disso, evite lixo ou lixo diretamente fora de suas instalações.
- As instalações e os ambientes vizinhos também contribuem para a pressão das pragas. Os ferros-velhos podem abrigar roedores; fazendas e instalações pecuárias podem ser a fonte de pressão das moscas; várias pragas podem estar associadas a florestas, pântanos e habitats aquáticos vizinhos; vários vizinhos poderiam contribuir para a pressão das baratas; elevadores de grãos, instalações ferroviárias e outros processadores de alimentos podem contribuir com seus próprios complexos de pragas.
A melhor abordagem proativa para o manejo preventivo de pragas é trabalhar com um profissional de manejo de pragas da Ponto Limpo Serviços que, tem conhecimento sobre o processamento de alimentos entre outros índices comerciais menos afetados.
Um profissional da Ponto Limpo pode identificar os riscos mais críticos para uma instalação específica e a abordagem de gerenciamento mais viável.
Trabalhar com um profissional qualificado da Ponto Limpo é um ativo essencial no ambiente atual de auditoria – ele pode facilmente fornecer a documentação e as comunicações necessárias para ajudá-lo a atender ou exceder os padrões.
Temos um conjunto de olhos treinados que, será valioso para inspeções em andamento, monitoramento de condições favoráveis e desenvolvimento de situações de pragas.
Implementar essas estratégias e táticas, trabalhando com os profissionais qualificados da Ponto Limpo, irá resolver problemas de pragas o mais cedo possível tornará o gerenciamento de pragas mais fácil e mais barato.
Esteja sempre atento às condições favoráveis que atraem pragas e faça correções imediatamente. Também é importante estar preparado com planos para ocorrências inevitáveis.
Por exemplo, tenha um protocolo para quando um pássaro entrar no prédio ou um rato for avistado. Ter materiais e planos para sua própria resposta imediata pode economizar muito tempo e dinheiro para sua organização e até mesmo salvar a reputação da sua marca.
Afinal você não pode calcular o estrago que pode ocorrer se, apenas um de seus clientes filmar ou fotografar pragas dentro de seu estabelecimento, um coisa é certa terá centenas ou milhares de curtidas e compartilhamentos que não irão lhe agradar.
Evite maiores problemas e considere aproveitar o nosso conhecimento técnico, para o controle de pragas e sanitização de ambientes, consulte a Ponto Limpo Serviços através dos seguintes contatos…
Ponto Limpo Serviços
Rua Florestina, 555, Araguari, MG
Fone 34 3242-2966 ☆ WhatsApp 34 98868-7168
www.pontolimpo.com