Como controlar pragas em empresas de alimentos
Para controlar pragas em empresas de alimentos é necessário realizar a fumigação em atmosfera controlada, sendo aplicada para controlar pragas em produtos secos e alimentos e é extremamente adequada para tratamentos preventivos e curativos.
Essa técnica é baseada na criação de um regime/conteúdo de baixo teor de oxigênio em uma câmara de tratamento estanque a gás, contêiner, silo ou aplicada para carga a granel.
Os tratamentos de fumigação atóxicos consistem em baixos níveis de oxigênio e aumento da temperatura, quando aplicável e, essas condições são mantidas por um período que é específico para a mercadoria e o inseto sendo tratado.
Este método erradica os insetos em todas as fases da vida: ovos, larvas, pupas e adultos.
A técnica de Atmosfera Controlada é ecologicamente correta, sem o uso de gases tóxicos e não deixa resíduos.
Outro aspecto dessa técnica é que nenhuma resistência pode ocorrer na população de pragas.
Vantagens e Segurança no Controle de Pragas
- Sem Produtos Químicos Residuais
- Tratamento 100% Não Tóxico
- Seguro para as Pessoas e para o Meio Ambiente
- Registro de Dados Durante o Tratamento
- Erradicação de Insetos em Todas as Fases de Desenvolvimento
- Sem Resistência na População de Pragas
- Solução Flexível e Móvel
- Menor Custo de Investimento
Como funciona?
A técnica de Atmosfera Controlada Ponto Limpo (ACPL) é usada para controlar suprimentos de alimentos ou produtos alimentícios como grãos, arroz, cacau, grãos de café, especiarias, sementes, nozes, farinha, etc.
Mas o tabaco e outros produtos também podem ser tratados com nossas técnicas de controle pragas.
Nossa técnica de ACPL 100% atóxica é segura para as pessoas e para o meio ambiente e não deixa resíduos.
A técnica ACPL é adequada tanto para produtos alimentícios produzidos convencionalmente como organicamente.
Processo de tratamento
Se você tiver uma gama de pragas, nossos especialistas determinarão primeiro o tipo de praga.
Dependendo das condições de vida da praga, será elaborado um procedimento de tratamento ecologicamente correto.
Os alimentos contaminados são colocados em unidades de tratamento especialmente projetadas e o processo pode ser iniciado e monitorado.
O processo controla a temperatura, o nível de oxigênio e o nível de umidade e é acompanhado de perto por nossos especialistas.
Dependendo do tipo de contaminação, o tratamento dura entre 3 a 10 dias.
Após o tratamento, os alimentos ou objetos ficam 100% livres de insetos vivos, larvas e ovos.
Quais são os custos variáveis dos insumos necessários para cada tratamento?
Os únicos custos variáveis por tratamento a considerar é a eletricidade necessária para operar o sistema. As câmaras e recipientes de atmosfera controlada pela Ponto Limpo são projetados para serem eficientes em termos de energia, tornando-os o mais herméticos possível, onde podemos disponibilizar geradores de energia, caso necessário.
Qual é o produto químico usado para matar os insetos?
Nenhum produto químico tóxico é usado. Simplesmente reduzimos o nível de oxigênio abaixo de 1,5% em um ambiente fechado onde o inseto está.
O ar que respiramos consiste em 78% de nitrogênio, 21% de oxigênio e 1% de outros gases. Graças à tecnologia da Ponto Limpo Serviços, filtramos o oxigênio presente no ar, liberando nitrogênio puro na sala de tratamento. Portanto, reduzimos os níveis de oxigênio para 0,5%.
A atmosfera controlada pela Ponto Limpo eliminará os ovos de insetos?
Sim. A atmosfera controlada pela Ponto Limpo Serviços elimina insetos em todas as fases da vida, incluindo ovos, larvas, pupas e adultos.
Por quanto tempo devo manter meus produtos nas unidades de atmosfera controlada pela Ponto Limpo?
O tempo de tratamento varia dependendo da mercadoria, espécie de inseto e temperatura do produto. Uma vez que uma mercadoria pode estar infestada com mais de um tipo de inseto, os parâmetros de tratamento são definidos para eliminar o inseto mais resistente dentro do lote do produto.
Qual é o tamanho adequado para minha produção?
As soluções de atmosfera controlada pela Ponto Limpo Serviços são personalizáveis de acordo com a capacidade de produção do cliente e o espaço da instalação.
Como os produtos serão tratados por alguns dias, recomenda-se considerar ter mais de 1 unidade para garantir que o fluxo de mercadorias seja mantido.
Como posso medir a eficácia de cada tratamento?
Nossos sistemas incluem um equipamento de monitoramento que pode mostrar todos os parâmetros do tratamento. Se você precisar de serviços de monitoramento, nossa equipe pode dar suporte identificando quaisquer problemas que possam surgir e notificá-lo imediatamente.
Entre em contato conosco para maiores informações sobre o sistema e como ele pode beneficiar o seu negócio, com certeza teremos uma solução ideal para você.
Caso tenha alguma dúvida ou necessidade, considere solicitar uma avaliação técnica da Ponto Limpo Serviços, onde atendemos os estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo e em determinadas regiões a avaliação é imediata e gratuita, consulte-nos.
Ponto Limpo Serviços
Rua Florestina, 555, Araguari, MG
Fone 34 3242-2966 ☆ WhatsApp 34 98868-7168
www.pontolimpo.com .