No último dia 29 de setembro o corpo administrativo da Ponto Limpo Serviços participou da “Dobradinha de Palestras Bequisa”, uma convenção para o aprimoramento no manejo e controle de moscas, mosquitos, baratas e mais, assim como grãos armazenados, pragas pós colheita e produtos de controle.
Representada pelo Sr. Pedro Luiz de Souza a administração da Ponto Limpo tomou conhecimento e aprimoramento do conteúdo destinado a beneficiar nossos agricultores, profissionais do setor agrícola, portuário, domissanitário no controle de pragas urbanas, mediante estudos e recomendações de dosagem e aplicação válidos para todo Brasil.
A convenção foi realizada na sede da FECON MG – Federação dos Contabilistas de Minas Gerais na cidade de Belo Horizonte e atraiu público de todo o país, onde a Ponto Limpo se fez presente para se manter como sempre a frente da tecnologia e das atualizações de mercado.
Confira abaixo, alguns dos temas abordados pela BEQUISA e que também faz parte do quadro de atividades oferecidas pela Ponto Limpo Serviços em 3 estados brasileiros e no Distrito Federal, lavando qualidade e tecnologia para Minas Gerais, Goiás e São Paulo.
IDENTIFICAÇÃO DE PRAGAS
Num estágio de desenvolvimento do país e do agronegócio globalizado, onde a apologia à qualidade e à eficiência são linhas mestras de todo o planejamento e processo de decisão, torna-se cada vez mais e mais importante que os setores responsáveis pela armazenagem e conservação da produção agrícola concentrem seus esforços em reduzir o atual nível de perdas.
Atravessamos um período em que os parâmetros de medição das perdas eram insuficientes e as técnicas inadequadas. Por isso, as reais causas das altas perdas sequer chegavam a ser conhecidas.
Hoje, porém, em razão da necessidade de atender as demandas de alimentos em todos os níveis, a busca da redução das perdas a níveis aceitáveis toma o aperfeiçoamento do manejo da agricultura, em toda a sua cadeia, fator determinante e imprescindível.
Nesse contexto, esse trabalho pretende auxiliar os técnicos e demais responsáveis envolvidos com a armazenagem, através da identificação das principais pragas que têm seu habitat preferencial nos produtos armazenados e processados e, nas unidades armazenadoras.
Considerando que o manejo da pós-colheita passa necessariamente pelo controle dessas pragas, a sua identificação como potencial de prejuízo é fundamental, sobretudo porque a natureza muitas vezes desenvolve mecanismos de defesa mais rapidamente do que o homem desenvolve tecnologias na busca deste controle.
Desta forma, ao se aplicar os Processos de Controle de Pragas (CIP), a fumigação (Expurgo) ao lado da profilaxia (Limpeza, aplicação de defensivos, entre outros procedimentos) é imprescindível que cada inimigo em potencial seja conhecido em sua biologia.
A BEQUISA através de seu currículo, servirá como uma importante ferramenta de trabalho para nos auxiliar ainda mais no Controle das Pragas, agregando valores através do Manual de Identificação de Pragas de Produtos Armazenados – Bequisa.