Que sufoco, gente! O ovo misterioso da Ponto Limpo Serviços rachou todinho e emite muita luz verde de dentro dele. O que será que temos dentro deste ovo? E agora este nosso ovo fica dizendo: “Estou chegando! Estou chegando! Estou chegando!” e não fala outra coisa o dia inteiro se deseja arriscar em dizer o que esta dentro do ovo, conte para nós nos comentários, pois todos nós estamos muito curiosos com tudo isto.
Personalizar seus ovos ajuda no interesse das crianças pelo alimento
Desde o ovo de Colombo, nunca ouvimos falar tanto de ovos quanto nos tempos atuais e, é fato que isto tudo ocorreu devido há uma manobra do Governo Federal que elevou os preços da carne, onde as pessoas migraram a alimentação consumindo um volume superior de ovos, se gostamos ou não do atual governo não vem ao caso, o que realmente importa é sermos otimistas e lutarmos juntos por dias melhores, assim como os brasileiros tem feito, com brincadeiras e muita descontração mesmo diante de um fato desesperador e como estamos com algo nascendo em nosso ovo misterioso e passando por este período, nada mais justo do que aprendermos juntos um pouco a mais sobre os ovos, mas fiquem tranquilos que, em nosso ovo misterioso ninguém tocará as mãos para degusta-lo rs.
Claras de ovos | Ovos inteiros
Os ovos são considerados um superalimento, graças ao seu alto valor nutricional. As gemas, no entanto, têm uma má reputação devido ao seu alto teor de colesterol.
Ovos inteiros, por outro lado, possuem mais de 23% do VD de selênio, 10% do VD de fósforo, 5% do VD de ferro e altas quantidades de vitaminas A, D, B-6 e B- 12)
Os brancos são significativamente mais baixos em colesterol. As Diretrizes Dietéticas do USDA para 2015-2020 não limitam mais o consumo de colesterol a 300 miligramas por dia, mas recomendam comer o mínimo possível de colesterol.
Claras de ovos são saudáveis?
Os benefícios do ovo variam de lipídios sanguíneos melhorados e melhor saúde cardiovascular a um menor risco de derrame. Eles são carregados com proteína, mantendo-o cheio por horas. De acordo com um estudo de 2014 publicado no Nutrition Journal, lanches de baixa caloria e alta proteína são mais recheados e aumentam a saciedade em maior extensão do que lanches com alto teor de gordura. As claras de ovos e os ovos inteiros fazem um lanche saudável entre as refeições e mantêm a fome afastada.
A proteína nas claras de ovos pode acelerar o seu progresso na academia, ajudando você a construir e preservar músculos . Ovos inteiros, no entanto, são mais adequados para construção e reparo em massa, de acordo com um estudo de 2017 apresentado no The American Journal of Clinical Nutrition. Pesquisadores descobriram que comer ovos inteiros após o treinamento de força provoca uma resposta anabólica maior em comparação ao consumo de clara de ovo. Se você estiver com uma dieta pobre em gordura, as claras de ovos são uma escolha melhor.
Em comparação, apenas 5% a 10% da energia será gasta digerindo carboidratos e até 3% digerindo gordura. Esses achados confirmam que a proteína aumenta o metabolismo , fazendo com que seu corpo queime mais calorias. Além disso, ajuda a preservar a massa magra durante uma dieta, o que aumenta ainda mais a sua taxa metabólica.
Outro estudo, publicado no Nutrition Journal em 2015, descobriu que refeições que fornecem 30 ou 39 gramas de proteína podem ajudar a diminuir os níveis de insulina e açúcar no sangue, melhorar o controle do apetite e reduzir a ingestão de alimentos mais tarde.
Sentindo-se cansado e desgastado? Claras de ovos podem ajudar. A riboflavina , um de seus principais nutrientes, apóia a saúde metabólica e a produção de energia. Também conhecido como vitamina B2, esse nutriente ajuda o corpo a quebrar os nutrientes dos alimentos e converter os carboidratos em ATP (trifosfato de adenosina), que gera energia para as células e tecidos.A riboflavina também desempenha um papel vital na saúde do fígado, produção hormonal, função nervosa e síntese de aminoácidos. Seu corpo precisa absorver e ativar outras vitaminas do complexo B, além de ferro.
A clara do ovo pode estar contaminada com salmonela e causar doenças transmitidas por alimentos. A cada ano, mais de 80,3 milhões de casos de intoxicação por salmonela são relatados em todo o mundo. A única maneira de evitar essa infecção bacteriana é cozinhar os ovos antes do consumo. Além disso, certas proteínas nas claras de ovos e ovos inteiros podem desencadear reações alérgicas. Os sintomas mais comuns incluem náusea e vômito, tosse repetitiva, problemas respiratórios, dor abdominal, tontura e urticária. Se você é alérgico a ovos, também pode experimentar congestão nasal, inflamação da pele e até anafilaxia.
Os efeitos colaterais de comer muitos ovos também não devem ser esquecidos. Como o Medscape salienta, as claras de ovos contêm avidina, uma proteína que se liga à biotina e inibe sua absorção na corrente sanguínea. A longo prazo, pode levar à deficiência de biotina. Seu corpo precisa dessa vitamina para quebrar carboidratos e gorduras, construir novas células e sintetizar aminoácidos.